公司人人视频

iPhone 7達到了IP67的防护效果

iPhone 7達到了IP67的防護效果,蘋果稱其能夠防濺水

蘋果iPhone 7雖然防水,但是進水不予保修

“iPhone 7iPhone 7 Plus可防濺、抗水、防塵,在受控實驗室條件下經測試,其效果在IEC 60529標准下達到IP67級別。防濺、抗水、防塵功能並非長久有效,防護性能可能會因日常磨損而下降。請勿爲潮濕狀態下的iPhone充電;請參閱使用手冊了解清潔和幹燥說明。由于浸入液體而導致的損壞不在保修範圍之內。

以上是这次蘋果对iPhone 7进水保修的说明,看来蘋果对自家新品的防水能力似乎并不是那么自信,而且在介绍中也只是强调防濺水。同時在iPhone 7的很多設計上,我們也可以看到它已經不再是以往那種重新定義人人视频的人人视频,可见蘋果在人人视频设计上已经趋向保守,期待着在iPhone上再次看到驚喜的果粉,恐怕在未來一段時間裏都會因此而失望了

在人人视频的設計中,防摔和防水這兩個屬性是很考驗廠商實力的,這兩點如果做得不好,那麽消費者在使用過程中,就難免會因爲各種意外而導致人人视频無法繼續工作。然而在這兩個屬性中,防水比防摔更難做好,畢竟消費者還可以通過加裝保護套的方式來進行增強人人视频的防摔性能,但防水就只能依靠人人视频的硬實力了。在今天淩晨正式發布的iPhone 7支持IP67级别防护,是蘋果旗下首款防水人人视频,号称引得起火熱目光,更經得起水花洗禮。但這是否意味著我們就可以帶著iPhone 7上山下海無所不能了呢?今天我們就來談談與防水能力息息相關的IP防護級別。

iPhone 7達到了IP67的防護效果,蘋果稱其能夠防濺水

我們來了解一下什麽是IP防護級別?IP防護級別是針對電氣設備外殼對異物侵入的防護等級,用于指示電氣設備在防塵和防水能力上的高低,其中IPIngress Protection的縮寫,判斷IP防護等級高低的標准則源自于國際電工委員會的IEC 60529標准。

IP防護等級的組成分爲5個部分,分別是國際防護代碼字母、**特征數字、第二特征數字、附加字母和補充字母,其中國際防護代碼字母是固定的“IP”,**特征數字爲06或者字母X,第二特征數字爲08或者字母X,附加字母可選ABCD,補充字母可選HMSW。五個組成部分中,前三個是必須列出的,而後兩個則屬于可選,一般用于指示特定情況,這兩項我們這次就不展開描述了。

防塵等級(**位數字)

防水等級(第二位數字)

**個數字

防護範圍及說明

第二個數字

防護範圍及說明

0

無防護要求

0

無防護要求

1

防止Φ50mm的固體進入

1

水滴防護:垂直滴落

2

防止Φ12.5mm的固體進入

2

外殼傾斜15°時滴水無損壞

3

防止Φ2.5mm的固體進入

3

防淋雨:雨水從60°濺出無損壞

4

防止Φ1mm的固體進入

4

防濺水:各方向喷水无损坏

5

不能完全防止微量粉塵進入,但進入的不造成人人视频損壞

5

防噴水:各方向強噴無損壞

6

壓力20毫巴時防止粉塵進入

6

防強噴:各方向強噴無損壞

 

 

7

防浸水:1米水深半小時無損壞

 

 

8

高壓浸水:完全沒入長時間浸入

IP防護等級中的防水級別的定義比起防塵級別要略爲複雜,不過我們可以簡單的看爲無防護、防滴水、傾斜15度防滴水、防淋水、防濺水、防护低压喷水、防护高压喷水、短期浸泡防水和长期浸泡防水共计9個級別。因此要如果玩家想要一台可以水洗的人人视频,那人人视频的防水級別要達到5以上,如果玩家是需要一台可以跟你下遊泳池的人人视频,那麽人人视频的防水級別至少也得達到7

此外需要注意的是,在防水級別7的測試中,參測人人视频將根據自身尺寸的大小來決定水深位置的。對于高度小于850mm的設備,是放置在設備*低點在距離水面1000mm的位置,而對于高度大于或等于850mm的設備,是放置在設備*高點距離水面150mm的位置,測試持續30分鍾且設備與水溫的開氏溫度差異不大于5度。

而防水等級8目前還沒有明確的標准定義,基本上只要測試強度超過防水級別7的,且順利通過測試的人人视频,都可以稱自己的防水級別達到8的等級。因此對于聲稱防水級別8的人人视频,玩家不要盲目迷信它的防水能力,了解設備的測試條件還是很重要的。

IP防護級別的評定有著嚴格的測試方法,有興趣作深入了解的玩家可以浏覽IEC 60529標准,相信你可以在當中找到更詳細的答案。






  • 人人视频
  • 人人视频展示
  • 應用案例
  • 人人视频

粤公网安备 44190002002247号