公司人人视频

對防水連接器的環境性能測試

 防水連接器應用廣泛,但是大家知道這款人人视频有怎樣的特性嗎?今天小編就爲大家講解下防水連接器在常见的环境性能指标,其中包括耐温、耐湿、耐盐雾、耐振动和耐冲击等。看了下面的介绍,你就会知道为什么防水連接器会在这么多的人人视频领域中应用了。

①耐濕。潮氣的入侵對連接器絕緣性能影響很大,容易鏽蝕金屬零件。恒定濕熱試驗條件爲相對濕度在95%(按人人视频規範,可達98%)、溫度爲+40±20oC,試驗時間按人人视频規定*少爲96h。交變濕熱試驗則更嚴苛。

②耐溫。目前連接器的*高工作溫度爲200oC(除高溫特種連接器外),*低溫度爲-65oC。由于連接器工作時,電流在接觸點處産生熱量,導致溫升,因此一般認爲工作溫度應等于環境溫度加接點溫度。

③耐振動和沖擊。耐振動和沖擊是電連接器的重要性能,在特殊的應用環境中如航空和航天、鐵路和公路運輸中尤爲重要,它是檢驗電連接器機械結構的堅固性和電接觸可靠性的重要指標。在有關的試驗方法中都有明確的規定。沖擊試驗中應規定峰值加速度、持續時間和沖擊脈沖波形以及電氣連續性中斷的時間。 

④耐鹽霧。連接器在含有潮氣和鹽分的環境中工作時,其金屬結構件、接觸件表面電鍍層有很産生電化腐蝕,影響連接器的物理和電氣性能。爲了評價電連接器耐受這種環境的能力,規定了鹽霧試驗。它是將連接器懸挂在溫度受控的試驗箱內,用規定濃度的氯化鈉溶液用壓縮空氣噴出,形成鹽霧大氣,其暴露時間由人人视频規範規定,至少爲48h

⑤其他環境性能。根據使用要求,電連接器的其他環境性能還有密封性(空氣泄漏、液體壓力)、液體浸漬(對特定液體的耐惡習化能力)和低氣壓等。 

 奧圖自主研發氣密測試儀,防水檢漏儀等專業試驗設備,奧圖,讓測量變得簡單!

  • 人人视频
  • 人人视频展示
  • 應用案例
  • 人人视频

粤公网安备 44190002002247号